Páginas

martes, 15 de junio de 2010

Paneer y bordados

Holaaa
Primero felicitar a las participantes del Quiz Agatha porque todas han acertado.  Comprobar en vuestros correos que habéis recibido vuestros premios. El Quiz termina hoy por la noche. Y ya publicaré todos los comentarios.

Anoche estuve haciendo paneer, que es un queso fresco indio.



La forma de hacerlo es muy fácil. Solo necesitamos leche, limón o vinagre, y un trapo o muselina limpio.

Yo no tengo leche fresca, asi que uso leche entera pasteurizada, que no es lo mismo, porque apenas tiene materia grasa. Para un litro de leche sale como una tacita de queso.
A fuego lento calienta la leche sin que llegue a hervir y exprímele un poco de jugo de limón o vinagre.  Esto es para que la leche se cuaje.  Revuelve suavemente con una cuchara de madera y añade más jugo de limón (o vinagre) hasta que veas que la leche se separe, que observes por un lado el suero y por otro unos grumos blancos. Dejar reposar un poquito para que temple y termine de separarse todo el suero.



Lavamos un trapo que ya esté limpio enjuagándolo bien un par de veces bajo el chorro del agua fría.  Y lo colocamos en un colador, y dentro del trapo ponemos la leche.



En el trapo queda la materia blanca, y el suero se escurre. Apretar bien para escurrir. cuidado de no quemarse.



Poner en un plato para darle forma con un peso encima. Yo lo puse en un tarro pequeño porque era poca cantidad, y no lo saqué de la tela, asi quedo redondo. Poner en la nevera un par de horas.


hoy lo usaré para hacer Palak Paneer, que son espinacas con queso fresco. ¿gustáis?



Y ayer estuve bordando, y así voy con mi UFO...


¿qué os parece?
Y eso es todo amigas, que tengáis un día muy lindo. Que las enfermitas se me mejoren y que estéis muy bien.
Besinnnn

y para no variar :-) os dejo con una de mis canciones indias favoritas... que la disfrutéis





16 comentarios:

  1. Najma!!! creo que ese mismo queso hacía mi mamá cuando yo era chica, acá se llama ricota... y todavía me tienes con la intriga de cómo haces para publicar las fotos en esos marcos tan bonitos!!! es un software? o lo sabes hacer tu solita? Un beso grande y feliz martes! =)

    ResponderEliminar
  2. Hay que chica mas apaña, sirves pa to, un beso

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por tu hermoso comentario.
    Descubro tu blog y tus bellas creaciones. Félicitation

    ResponderEliminar
  4. Este quesito fresco se ve delicioso!!!

    Buenos días Nena, qué bien vas con el bordadito ; D

    ResponderEliminar
  5. Hola Najma: excelente cocinera
    también !!! lamento que el queso no sea mi fuerte.
    Me gusta como quedó el bordado, ese UFO va restando ya !!!!
    Feliz Martes, un abrazo, Laura.

    ResponderEliminar
  6. Hola Najma que rico ese quesito, igual que Lucila yo te cuento tambien que aca lo llamamos ricota y lo usamos en preparaciones dulces o saladas , una exquisitez, mi preferido, los canelones de reicota con nuez, pero en tarta dulce es un majar!!!!!!!!!!!gracias por hacernos jugar con el Quiz y obvio por los gráficos besitos, y si quieres te paso las recetas

    ResponderEliminar
  7. Luce muy apetitoso ese quesito y con espinacas...mmm el delirio ☺

    Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Hola Najma... me encanta el nuevo look...esta super!! te felicito...le diste un aire nuevo a tu espacio.
    Con la otra pantalla me costaba entrar y a veces me abria otras paginas...esta es rapidisima....
    un besito grande y que tengas una maravillosa semana

    ResponderEliminar
  9. Nunca he hecho queso pero es una de las cosas que mas me gustan asi que creo que me animare con tu receta, esta super bien explicada!!! besitos

    ResponderEliminar
  10. Que buenisima pinta tiene ese queso ummmmmmmmmmm,y veo que estas liada con el UFO de junio, que bien, yo los llevaba al dia, pero este mes, ya no he cumplido uisssssss.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  11. Oh Najma, que bonito esta quedando el bordado, y bueno ya tengo antojo de queso jajajajaja ni modo a esperar a llegar a la casa, amiga mcuhos abrazos y besos Maricela =0)

    ResponderEliminar
  12. huuuuum! que queso mas rico!
    invitas? :D
    besitos!

    ResponderEliminar
  13. Uy qué rico por favor tiene q estar, me apunto!!!!
    gracias por estar ahí y tus cositas q me animan..
    feliz día lluvioso,
    eljardindmeiduende

    ResponderEliminar
  14. Uy qué rico por favor tiene q estar, me apunto!!!!
    gracias por estar ahí y tus cositas q me animan..
    feliz día lluvioso,
    eljardindmeiduende

    ResponderEliminar
  15. Buenos días Najma:

    ¡Que queso tan rico!
    Hacia unos cuantos días que no pasaba por aquí y me perdí lo del quiz de Miss Marple,también era mi preferida y a mi pueblo también venia el bibliobus.
    Un abrazo grande desde Zaragoza y gracias por pasarte por mi blog.
    P.D.- Estoy bordando angel de invierno como loca, mañana es mi cumple y me gustaria terminarlo esta noche para fecharlo mañana.

    ResponderEliminar
  16. Hola Najma, ese queso se ve rico y más en el plato con espinacas... también me apunto jajajaja.

    Y ánimo con los UFOS que luego nos van a ahogar si nos dejamos jijiji.

    Besos y que el Señor te sonría :-)

    ResponderEliminar

Hola , gracias por visitarme y dejarme tu comentario. Me encanta leerte.
Hi, thank you for your visit and for leaving me your comments. I love to read them
Los comentarios se publican después de ser moderados.