hola ¿cómo estáis?
yo por fin he terminado de hacer las cosas típicas de esta época cuando vives en el campo, en plan hormiguita para tener para el invierno
recoger las patatas
meter la salsa de tomate que hace mi madre en botes,
asar pimientos (del Bierzo claro) sobre la chapa de la cocina de carbón que luego queda hecha un asquito, limpiarlos con un cuchillo para desprender toda la piel quemada (hay gente que los lava pero mi madre prefiere no hacerlo porque pierde el sabor original) y meterlos en botes con un chorrito de aceite de oliva. Cocer los tarros. Dejarlos enfriar y listo.
y por último el sábado la vendimia... que vino mi hermana con sus hijos para ayudar a mi padre y a mí y estuvimos toda la mañana, menos mal que es una viña pequeñita... justo da para que mi padre se haga el vino que consume durante el año
ahora ya está todo dentro de las cubas y a esperar la fermentación
y entre tanta agricultura... un poco de bordado
El pinkeep está listo para enviar a su destinataria. Es pequeñito y vertical, no muy convencional en su tamaño, pero bueno, a mi me ha gustado, a ver que opina la persona que lo va a recibir...
¿os gustaria si fuera para vosotras??
a mi me gusta y me da una pena enviarlo ja ja
Las bellotas de la foto que lo acompañan las tomé uno de los días que fui a correr por las viñas, de un roble que había por el camino
y también he estado tejiendo cuadritos para el Tejuca de Angel, ya me faltan menos
cuidando de mis dos peques...
Y el día después de la vendimia haciendo cabezas de alfiler con Sculpey con mi sobrina...
un poco desastre, porque usamos el horno de la cocina de carbón de mis padres, y como no tiene termostato y no se sabe a que temperatura está, se nos tostaron los finitos
menos mal que con una capa de pintura no se notó mucho ja ja
y uniendo cuadritos para la manta solidaria... que me quedan solo un par de días para el primer envio, me dan las 3 de la mañana y aquí uniendo cuadros
¡pufffff! estoy agotada :-)
espero que vosotras estéis teniendo una buena semana
besines
Hola Najma, disculpa que te escriba a pesar que no tengo Blog, pero es tan hermoso tu Blog, encuentras de todo, descibes en pocas palabras tus paisajes, lo que laboras, tu gato está precioso, todo. Najma, si no es molestia y que pudieras hacer Tutorial de esas Deliciosas Conservas de Tomate y de Pimentón, como las haces, y Gracias puedas o no. Mi correo es wilperez38@gmail.com
ResponderEliminarCon mucho Cariño y mis Felicitaciones, desde Caracas, Venezuela. Ah, y aquí no percibimos los cmbios sólo el invierno -lluvia- y verano -sequía. Este año ambos han sido "fuertes" Dios te Bendiga.
Najma, no me extraña que estés cansada!!! con tantas cosas que haces.
ResponderEliminarLas labores del campo son muy gratificantes sobretodo cuando cogemos lo que cosechamos, pero también nos cansamos con tanto que trabajar. Lo bueno es que al aire libre la mente se despeja un poco. Un besote
Cuántas cositas najma, son preciosos los trabajos, me encantan, y la cantidad de cosas q estás haciendo, típicas de este tiempo, espero q te cunda y muchos ánimos, ya nos contarás..
ResponderEliminarfeliz semana
eljardindemiduende
¡Cómo puedes hacer tantas cosas! ¡Qué envidia más sana! Me ha gustado mucho el pinkeep y seguro que a su destinataria también.
ResponderEliminarUn beso
Nuria
Hola amiga!!!
ResponderEliminarFelicitaciones por tu lindo reportaje!!
Es agradable pasar por tu Blog!
Que Dios te bendiga Hoy y Siempre y un fuerte abrazo desde Venezuela!!!
Najma, yo daría mi vida por tener un poquitin de campo, amiga el aroma de los frutos de la tierra te llenan la vida y que luego hagas manjares con tus cosecha, te debes sentir más que satisfecha, como me gustaría tener un poquito de la vida de campo, para sentir todas las mañanas el aroma al pasto mojado por el rocio, el trinar de los pájaros, la verdura tiernita recien cortada y el sabor de las frutas recien cosechadas. bueno me fui , era un sueño nada más, pero tu bordado salio de diez, esta manualidad te atenuo el cansancio, amiga desde SALTA, ARGENTINA un beso GRACIELA
ResponderEliminarQué preciosos van tus dos pequeñines! Eso de los pimientos me suena muchísimo y recuerdo que cuando tienes cajas, el trabajo es inmenso...aceite, horno, pelar (a veces no es fácil deshacerse de la piel) y al bote! Pero qué ricos luego! El bordadito te quedó muy dulce, y las cabezas de alfileres me parecieron muy originales. Un besito!
ResponderEliminarHola Najma: ya veo que estuviste muy ocupada, en las tareas tipicamente otoñales, y que tienen su encanto.
ResponderEliminarQue ricas las conservas caseras !!!!
Ese pinkeep quedó precioso !!!!
Un abrazo, y Felíz día, Laura.
Hola Najma....el leer tu entrada me trae nostalgia de mi tierra....el cultivo de los distintos productos para luego consumirlos en invierno....
ResponderEliminar...besos para ti....
wow¡¡ no paras de trabajar y que lindo la vida del campo verdad? me ha encantado las cosas que hacen y sobre todo en familia que asi se disfruta mas,,un abrazote amiga.
ResponderEliminarNena, se que a esta hora estas descansando ya, y cómo no!!! si haz estado llenita de actividades.
ResponderEliminarTodo suena maravilloso ; D
Por acá estamos bien... ahora yo con el cachetito inflamado un poquitín, ayer Tucha me ha sacado la muela del juicio... amiga cada vez me quedo con menos, ja, ja... la semana entrante me quita la última y ahora sí se atienen a las consecuencias... ja, ja... mira que yo sin juicio, no sé!?
Besitos
Pero como no vas a estar cansada, con tanta cosa!!! que lindo todo, el viñedo, esas uvas para el vino me han encantado!!!! bueno todo, que maravilla, me encanta leerte contenta = ) .... ya voy al foro del intercambio a hacer presencia, saluditos!!!
ResponderEliminarHola Najma:
ResponderEliminarHacía unos días que no pasaba por "aquñi" yveo qu vosotros también "conservais".
En invierno sabe muy bueno y ya no te acuerdas del calor que pasaste cuando lo preparabas.
Un abrazo desde Zaragoza.
Najma definitivamente cada vez que te leo me pareces más interesante, debes estar cansada con tanto trabajo pero lo importante es disfrutarlo.
ResponderEliminarComo siempre muy lindos tus trabajos.
Besos
hola como esta que lindo esta su blog con muchas cosas interesantes y bononitas sobre todo me encanti lo se las conservas de pimiento me gusto lo hice por favor quisieta que me explicara como se hace la salsa que su madre hace con tanto esmero aunque sea una explicacion sencilla en su blog soy de un pais que hay de todas las hortalisas pero no tenemos cultura de conservar me gustaria que me ayudara con lo de la salsa los ajies me quedaron muy bueno espero su contesta al correo lirianor@gmail.com soy d ela republica dominica y vivo en usa donde todo es enlatado me gustaria aprender hacer gracias por compatrir todas las cosas buenas de su madre hasta pronto y muchas gracias BIANCA
ResponderEliminar