miércoles, 21 de julio de 2010

Tarta de queso japonesa y risotto de setas

Una de las cosas que me gusta hacer para relajarme es cocinar, cosa que no hago mucho últimamente
La función básica de cocinar es que alguien se lo coma, y cocinar para uno pues no tiene mucho aliciente...
pero sin embargo hay días que se me antojan cosas, y después de ver que todo el mundo estaba haciendo esta tarta y con lo que a mí me gustan las tartas de queso... pues a pesar del terrible calor de estos días he encendido el horno
Yo no se hacer nada con el horno,  nunca lo he utilizado y no se me da bien, pero la tarta requería horno asi que...

el único error, que subsané a los 3 minutos, fue que en vez de poner el horno puse el grill, porque no entendía los dibujitos, asi que se tostó un poquito por encima, la próxima quedará más presentable.... pero estaba deliciosa

la receta:

Para los ingredientes necesitamos:
140 g de azúcar
6 claras de huevo
6 yemas de huevo
1 sobre blanco de gasificante (lo compré en Mercadona, viene el ácido tartárico en el, si no se tiene sustituir por zumo de limón)
50 g de mantequilla
250g de queso de untar, yo usé 250 gr de Philadelfia y 100 gramos de Labhne, el queso fresco de yogur que yo hago.
100 ml leche fresca
1 cda. zumo de limón
60 g de harina de repostería
20g de harina de maíz (maicena)
Una pizca de sal
Preparación:

Mezclar el queso, la mantequilla (a temperatura ambiente) y la leche. Incorporar la harina, la maicena, las yemas de huevo, el jugo de limón, la pizca de sal y mezclar bien.

Batir claras de huevo con el gasificante hasta que queden montadas, añadiendo poco a poco el azúcar.

Añadir la mezcla de queso a la mezcla de clara de huevo y mezclar con una espátula suavemente con movimientos envolventes. Echar la mezcla en un molde engrasado previamente.

Hornear en horno precalentado a 160º al baño maría durante 1 hora 10 minutos.

*************************


alguna gente el primer paso lo hace en un cazo y calienta los ingredientes. Yo seguí estos pasos y también quedó bien. Una textura muy especial y estaba buenísima.


Consejos Para hacerlo al baño maría dentro del horno:
No se debe poner demasiada agua en el recipiente que utilizaremos en el baño maría para evitar que cuando comience a hervir pueda salpicar y producir quemaduras.
Hay que iniciar la cocción de baño María con agua caliente, ya que de lo contrario el tiempo que se tarda en el calentamiento del agua no se corresponde con el tiempo real de cocción del alimento.
Procurar colocar un trapo o un papel en el fondo del baño María antes de verter el agua, para que durante la cocción, por la acción de las burbujas del agua hirviendo, no se mueva el recipiente donde está el alimento. De esta manera el trapo o papel amortiguará las burbujas que se forman durante la cocción en dicho recipiente y no se moverá la cazuela de cocción. También se evitara que el agua suba por los laterales y moje los alimentos.
Para cualquier preparación a baño María en el horno, conviene depositar cáscaras de huevo vacías en la superficie del agua para evitar que al hervir salpique el interior del molde durante la cocción.




¿gustáis?

Y luego de comida me hice un risotto de setas, que me encanta también


que tengáis un día estupendo
besitos


13 comentarios:

Magalis Marisol dijo...

Hola amiga!!!
Gracias por compartir tus ricas recetas!!!
Que Dios te Bendiga Hoy y Siempre y un fuerte abrazo desde Venezuela!!!

miriam dijo...

para otro dia el rissoto de setas! que jamas lo he probado!!
ays que pinta el pastel que ricoooo
muchisimos besos guapa

MARIA JOSE dijo...

Muchas gracias preciosa, no hay nada que se te resista.
Besos, Mª José

Graciela dijo...

hmmmmmmmmm se ve muy apetitoso!!!
un besito para vos

Bea dijo...

Mmm... se ve delicioso!!!

Las setas me fascinan, el día de la taquiza para Samm, Tucha preparo unos champiñones con cebollita y epazote... qué te digo, le quedaron de 10 ; D

Vanina dijo...

Hola Najma!!!
Pasé a saludarte y dejarte un beso grande!!

maritza dijo...

Najma, pero si eres una cocinera estupenda!!!, todo se vé rico,con sólo ver la foto del risotto se me hizo la boca agua, y después a rematar con esta tarta de queso!!!. A mi me gusta mucho comer pero cocinar no es mi trabajo preferido. Un besote

Lomar dijo...

HHHmmmmmm¡¡Que buena pinta¡¡¡
Besos

María José dijo...

Pero que buena pinta tiene todo....Gracias por la receta.Besos.

PRADO dijo...

Hola chata mucho tiempo verdaddd ?
despues de un año sabatico he decido volver a retomar mis aficiones y estoy visitando a la gente mas guapa !!!!
y menuda sorpresaaaaaa y menuda recetaaaaa esa tengo que hacerla ehhhhhh
besos prado

Elia dijo...

Mmmmhhh qué rico, me apunto!!!
esa gatita está cada día más bonita!!
feliz finde Najma, gracias por todo!
eljardindemiduende

Rosi gAmez dijo...

Hola Najma...cuando leìa este post estaba tomando un cafecito y se me antojo la tarta...mmm...què rico y el risotto me has dado la idea para un posible menù...Te dejo un abrazo y que tengas un lindo fin de semana...rosi

Tulsi dijo...

Najmi, así me gusta, que te animes con cositas en la cocina y que luego me piques para que pruebe... ¡me encanta la tarta de queso! la haré cuando me entre el ataque de antojo de tarta
¿qué mona está pandora!

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